LA MANZANA

¿Por que son las mas ricas?

La manzana es una fruta carnosa, jugosa, dulce o ácida dependiendo del tipo de árbol del que vengan. No producen ningún desperdicio porque hasta su cáscara se come y sus pepitas sirven para plantar nuevos árboles.

En el Alto Valle, tenemos un clima y geografía especial que produce las manzanas más ricas del mundo. Y sus flores adornan el paisaje que, mezclado con el verde y el agua de los ríos, realzan la belleza de la patagonia argentina.

Dato curioso...

En la mitología nórdica, las manzanas eran consideradas fuente de fertilidad.

las manzanas más ricas

no hay solo un tipo...

red delicious

Son medianas/grandes, con un sabor dulce y suculento. Su piel es roja brillante, rubí.

granny smith

Son crujientes, jugosas y con un sabor medio ácido. Su piel es verde luminosa.

gala

Son medianas, con forma de corazón y dulces. Su piel es roja con fondo amarillo anaranjado.

cripps pink

Son medianas/grandes con un sabor ácido penetrante y dulce. Su color es rosado con fondo verdoso.

golden delicious

Tiene un sabor dulce-acidulado y un aroma suave. De tamaño mediano y piel verde amarillenta.

braeburn

Son crujientes y aromáticas con un sabor dulce y agrio, de tamaño mediano. Su piel es verde-oro con secciones rojas

fuji

Ellas tienen una pulpa crujiente, jugosa y son muy dulces. Son grandes con una piel amarilla/verde con líneas rojas

¿Qué tienen de buenas?

Disfrutalas en una receta...

incorporalas en tus bebidas...