Existen muchísimos tipos de peras y manzanas en el mundo, pero en el Alto Valle, nos dedicamos a producir las más ricas gracias al clima, los productores y la geografía de la Argentina.
¿Te gustaría saber cuáles son las peras y manzanas que se producen en el Alto Valle? Seguí leyendo…
Manzana Red Delicious
Estas manzanas pueden ser medianas o grandes, con un sabor dulce y suculento. Su piel es roja brillante, rubí.
Manzana Granny Smith
Estas son las manzanas crujientes, jugosas y con un sabor medio ácido. Su piel es verde luminosa.
Manzana Gala
Son medianas, con forma de corazón y dulces. Su piel es roja con fondo amarillo anaranjado.
Manzana Cripps Pink
Son medianas/grandes con un sabor ácido penetrante y dulce. Su color es rosado con fondo verdoso.
Manzana Golden Delicious
Tiene un sabor dulce-acidulado y un aroma suave. De tamaño mediano y piel verde amarillenta.
Manzana Brae Burn
Son crujientes y aromáticas con un sabor dulce y agrio, de tamaño mediano. Su piel es verde-oro con secciones rojas
Y ¿qué pasa con las peras?
Las peras en China son consideradas como un símbolo de longevidad porque el árbol donde crecen es muy fuerte y longevo, capaz de resistir las sequías más duras. En el Alto Valle los climas cambian mucho según la estación, y es por eso que los perales que plantamos acá son los más resistentes y por eso, los más ricos.
Pera William's Bartlett
Las peras William’s son medianas, verde-amarillentas y son de las de sabor más dulce.
Pera Packham's Triumph
Tienen un sabor dulce-acidulado y un aroma suave. De tamaño mediano y piel verde amarillenta.
Pera Beurre D'anjou
Son medianas, dulces pero con un toque ácido. Su piel es tierna y finita de color verde clara.
Pera Abate Fetel
Super dulces, estas peras, tienen una forma alargada, grande y con aroma suave. Su piel es verde amarillenta.
Pera Beurre Bosc
Estas son de forma alargada, flaca y tienen el cuello marcado. Son dulces, astringentes y con piel verde-amarillo dorado.
Pera Red Bartlett
Son medianas grandes con forma alargada. Son dulces crujientes y con piel roja con fondo verde-amarillo.
Contanos… ¿Las probaste todas?
Ahora cuando vayas a la verdulería tratá de diferenciarlas y etiquetanos en redes con el nombre de la fruta, ¿te animás?