Peras Rellenas en Almíbar

¡Volvete loc@ con esta explosión de sabores!

Es verdad que hace poco que los frutos secos están siendo una tendencia en el consumo personal, y la realidad es que son riquísimos! Sobre todo si los combinamos en una receta con peras o manzanas cocidas, como esta.

Además de todos los beneficios de la pera, su exquisito sabor y dulzor, te va a encantar esta combinación entre los frutos secos y el almíbar.

INGREDIENTES

Para el almíbar:

  • Anís estrellado c/n
  • Azúcar 200 grs
  • Agua 500 cc
  • Limón 1 Unidad
  • Naranja 1 Unidad
  • Semillas de cardamomo c/n

Para las peras:

  • Nueces 1/2 Taza
  • Semillas de zapallo 2 cdas
  • Pistachos 1/2 Taza
  • Aceite de coco c/n
  • Peras 5 Unidades
  • Almendras 1/2 Taza
  • Arándanos 1/2 Taza
  • Jengibre en polvo 1 cdita
  • Limón para su jugo 1 Unidad
  • Miel c/n
  • Azúcar mascabo 3 cdas
  • Canela en polvo 1 cdita
  • Castañas 1/2 Taza

¿Cómo se prepara?

Para el almíbar:

  • En una olla, mezclá el agua, azúcar, cardamomonaranja y limón en rodajas y anís estrellado.
  • A fuego medio, cociná hasta que rompa el hervor y se disuelva el azúcar. Dejá enfriar a temperatura ambiente.
  • Mientras tanto, procesá las almendras, nueces, castañas, pistachos, arándanos secos y semillas de zapallo hasta formar una pasta.
  • Agregá el azúcar, el jengibre y la canela en polvo. Integrá todo bien.

Para las peras:

  • Lavá, pelá, cortá las peras al medio y retira las semillas, el cabito y el corazón.
  • Colocalas en una fuente para horno y rellenalas con los frutos secos.
  • En un bol aparte, mezclá aceite de coco derretido, jugo de limón y miel. Pintá las peras con esta mezcla.
  • Cociná en el horno junto con el almíbar hasta que estén tiernas.

¡A servir! Podés presentarlas con crema batida y almendras fileteadas.

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