Sidra de manzana casera

¡Se vienen las fiestas!

Si sos amante de la sidra como nosotros y queres sorprender a tu familia estas fiestas, mirá qué fácil es hacer esta sidra de manzana 100% casera!

Si la hiciste compartinos tu foto en redes @frutasdelaltovalle

¿Qué necesitás?

  • 4 litros de agua
  • 2 tazas de azúcar negra o mascabada
  • 15 manzanas, pueden ser Golden o Gala
  • 1 sobre de levadura para vino (opcional)
  • suficiente de agua potable
  • 1 manta de cielo, o una tela similar

¿Cómo se hace?

  1. Picá las manzanas en trozos más o menos grandes con cáscara y corazón.
  2. En un recipiente de vidrio poné los 4 litros de agua y el azúcar
  3. Disolvé el azucar revolviendo con una cuchara de madera y después agrega los trozos de manzana, incluyendo los corazones.
  4. Disolvé el sobre de levadura en un poco de agua, espera 10 minutos a que se active y agregalo en el recipiente de vidrio.
  5. Tapa con una manta de cielo y reserva en un lugar seco y oscuro.

¿Y después?

🥄 Remover la sidra aproximadamente 2 o 3 veces al día

📆 Dejar fermentar de 7 a 10 días.

🍾Colar con ayuda de un colador y manta de cielo.

❄️ Reservar en refrigeración

🧊 Serví con hielo

🍎🍏 Añadí rebanadas de manzana fresca para decorar el vaso

 

Nosotros la hicimos y nos quedó riquísima! ¿Te animás a hacerla?

1 comentario en “Sidra de manzana casera”

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