DIA-DEL-VEGANISMO

Tarta Vegana de peras, coco y frutos rojos

¿Quién dijo que lo vegano no es rico?

Ayer, 1 de noviembre, fue el Día Mundial del Veganismo y queremos hacerle honor con una receta súper rápida y rica que podes hacer con peras.

Anímate a probarla y subí una storie etiquetando nuestro instagram @frutasdelaltovalle.

INGREDIENTES

  • 200 cc de leche de coco
  • 150 ml de leche de almendras
  • 180 gr de azúcar integral
  • 2 peras
  • 120 gr de aceite de girasol
  • Ralladura de 3 limones
  • 290 gr harina 0000
  • 5 gr de polvo de hornear
  • 50 gr coco rallado
  • 20 gr de almidón de maíz
Tarta Vegana de peras, coco y frutos rojos

Para la cobertura:

  • 200 gr de leche de coco en tetrapack
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 300 gr de frutillas, arándanos, cranberies

¿Cómo se prepara?

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Pelar las peras y cortarlas en cubos, cocinarlas en una olla tapada con apenas agua hasta que estén tiernas. Procesar y reservar.
  3. En un bowl mezclar leche de coco, leche de almendras, puré de peras, aceite, ralladura de limón y azúcar.
  4. En otro bowl mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y coco rallado.
  5. Integrar ambas partes y llevar a un molde de torta cubierto con papel manteca.
  6. Cocinar 40 minutos o hasta que, al pincharla, el palito salga limpio.

Dejar enfriar antes de decorar.

Para decorar:

  1. Dejar la leche de coco en la heladera toda la noche.
  2. Luego abrir el pack y retirar la leche de coco con ayuda de una cuchara.
  3. Mezclarla con el azúcar impalpable y acomodar sobre la torta.

Terminar con la fruta, y espolvorear con más azúcar.

¡Y a disfrutar!

¿Te gustó esta receta?

Si te animás a hacerla subila a tus redes y etiquetanos!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *