¡Volvete loc@ con esta explosión de sabores!
Es verdad que hace poco que los frutos secos están siendo una tendencia en el consumo personal, y la realidad es que son riquísimos! Sobre todo si los combinamos en una receta con peras o manzanas cocidas, como esta.
Además de todos los beneficios de la pera, su exquisito sabor y dulzor, te va a encantar esta combinación entre los frutos secos y el almíbar.
INGREDIENTES
Para el almíbar:
- Anís estrellado c/n
- Azúcar 200 grs
- Agua 500 cc
- Limón 1 Unidad
- Naranja 1 Unidad
- Semillas de cardamomo c/n
Para las peras:
- Nueces 1/2 Taza
- Semillas de zapallo 2 cdas
- Pistachos 1/2 Taza
- Aceite de coco c/n
- Peras 5 Unidades
- Almendras 1/2 Taza
- Arándanos 1/2 Taza
- Jengibre en polvo 1 cdita
- Limón para su jugo 1 Unidad
- Miel c/n
- Azúcar mascabo 3 cdas
- Canela en polvo 1 cdita
- Castañas 1/2 Taza
¿Cómo se prepara?
Para el almíbar:
- En una olla, mezclá el agua, azúcar, cardamomo, naranja y limón en rodajas y anís estrellado.
- A fuego medio, cociná hasta que rompa el hervor y se disuelva el azúcar. Dejá enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, procesá las almendras, nueces, castañas, pistachos, arándanos secos y semillas de zapallo hasta formar una pasta.
- Agregá el azúcar, el jengibre y la canela en polvo. Integrá todo bien.
Para las peras:
- Lavá, pelá, cortá las peras al medio y retira las semillas, el cabito y el corazón.
- Colocalas en una fuente para horno y rellenalas con los frutos secos.
- En un bol aparte, mezclá aceite de coco derretido, jugo de limón y miel. Pintá las peras con esta mezcla.
- Cociná en el horno junto con el almíbar hasta que estén tiernas.
¡A servir! Podés presentarlas con crema batida y almendras fileteadas.