¿Quién dijo que lo vegano no es rico?
Ayer, 1 de noviembre, fue el Día Mundial del Veganismo y queremos hacerle honor con una receta súper rápida y rica que podes hacer con peras.
Anímate a probarla y subí una storie etiquetando nuestro instagram @frutasdelaltovalle.
INGREDIENTES
- 200 cc de leche de coco
- 150 ml de leche de almendras
- 180 gr de azúcar integral
- 2 peras
- 120 gr de aceite de girasol
- Ralladura de 3 limones
- 290 gr harina 0000
- 5 gr de polvo de hornear
- 50 gr coco rallado
- 20 gr de almidón de maíz
Para la cobertura:
- 200 gr de leche de coco en tetrapack
- 50 gr de azúcar impalpable
- 300 gr de frutillas, arándanos, cranberies
¿Cómo se prepara?
- Precalentar el horno a 180 C.
- Pelar las peras y cortarlas en cubos, cocinarlas en una olla tapada con apenas agua hasta que estén tiernas. Procesar y reservar.
- En un bowl mezclar leche de coco, leche de almendras, puré de peras, aceite, ralladura de limón y azúcar.
- En otro bowl mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y coco rallado.
- Integrar ambas partes y llevar a un molde de torta cubierto con papel manteca.
- Cocinar 40 minutos o hasta que, al pincharla, el palito salga limpio.
Dejar enfriar antes de decorar.
Para decorar:
- Dejar la leche de coco en la heladera toda la noche.
- Luego abrir el pack y retirar la leche de coco con ayuda de una cuchara.
- Mezclarla con el azúcar impalpable y acomodar sobre la torta.
Terminar con la fruta, y espolvorear con más azúcar.
¡Y a disfrutar!
Fuente: https://bit.ly/3GkbTtT