¿Cómo elegir la mejor pera para hacer un postre?

Si vos también sos amante de las peras porque son dulces, carnosas y tienen una textura única que queda bien en cualquier postre, seguro te estarás preguntando qué peras son para cocinar y cuáles no…

Lo que tenés que saber es que esas peras que nadie come porque se ven “feas”, las que quedan últimas en la frutera, son las más ricas e ideales para postres.

¿Cómo saber si están a punto?
Haciendo la “prueba del pulgar”

Al presionar con el pulgar en la zona del cuello, la pera tiene que ceder, pero en el resto de la pera debería estar firme. Si ceden ante la presión fácilmente en todo su cuerpo, es porque ya están muy maduras y se podrían hacer puré al momento de cocinarlas…

Lo que tiene de bueno la pera para hacer postres, es que nos ayuda a evitar aumentar la cantidad de azúcar que usamos para elaborar un crumble, por ejemplo.

Aparte de su versatilidad, lo que la hace riquísima cocinada en almíbar, vino u otros jugos aromatizados…

Te invitamos a que disfrutes vos también de todas las sensaciones que experimentamos al comer un postre con pera como este delicioso Crumble de Pera

Animate a hacerlo y compartinos tu foto!

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