Como te contamos en la web hay varios tipos de peras y no todas maduran o se conservan de la misma manera, por eso hoy te queremos contar cómo hacerlo!
Primero, debes saber que no se conservan de igual manera las peras que se cosechan en invierno que las que se cosechan en verano. Lo que te recomendamos hacer es lo siguiente:
Maduración de peras de Invierno
Variedades: Beurre Danjou, Packhams, Abate Fetel y Beurre Bosc.
> Al sacarlas de la bolsa ponerlas en la frutera a temperatura ambiente por 1 a 3 días hasta cedan a la presión del dedo.
> Una vez maduras podés consumirlas o guardarlas en la heladera por hasta 5 o 6 días.
Maduración de peras de verano (William's)
> A ellas las dejamos en la frutera a temperatura ambiente por 1 a 3 días hasta que su color cambie a amarillo.
> Una vez maduras, podés consumirlas o guardarlas en la heladera por 3 o 4 días.
Tené en cuenta que en ambos casos, las peras una vez maduras, deben ser conservadas en la heladera ya que el frío retrasa el que sigan madurando.
Si querés saber más sobre las peras y los tipos que existen hacé click acá.